
Чтобы приготовить этот пирог с бананами, духовка не понадобится. Половинки бананов заливаются простейшим сладким тестом прямо в сковороде. Сладкий пирог на скорую руку понравится прежде всего любителям печёных бананов.
Продукты
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 130 мл
Сахар – 50 г
Масло растительное рафинированное – 50 мл
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 г
*
Для начинки:
Бананы – 300 г
Сахар коричневый или обычный – 40 г
Масло сливочное (для смазывания сковороды) – 20 г
Пошаговый фото рецепт
Банановый пирог (на сковороде)

Подготавливаем продукты.

В миске соединяем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Взбиваем венчиком.

Вливаем растительное масло и молоко.

Продолжаем взбивание венчиком.

Всеиваем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто — оно получается густым и текучим.

Сковороду смазываем маслом.

Затем присыпаем коричневым сахаром.

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль пополам.

Укладываем в подготовленную сковороду.

Сверху выливаем тесто.

Поверхность разравниваем лопаткой.

Выпекаем под крышкой на умеренном огне до подрумянивания снизу — 25 минут. Затем переворачиваем на доску с пергаментом.

Пирог возвращаем в сковороду под крышку и допекаем 5 минут при максимальном нагреве.

Банановый пирог в сковороде готов.

Приятного аппетита!