Чтобы приготовить этот пирог с бананами, духовка не понадобится. Половинки бананов заливаются простейшим сладким тестом прямо в сковороде. Сладкий пирог на скорую руку понравится прежде всего любителям печёных бананов.
Продукты
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 130 мл
Сахар – 50 г
Масло растительное рафинированное – 50 мл
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 г
*
Для начинки:
Бананы – 300 г
Сахар коричневый или обычный – 40 г
Масло сливочное (для смазывания сковороды) – 20 г
Пошаговый фото рецепт
Банановый пирог (на сковороде)
Подготавливаем продукты.
В миске соединяем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбиваем венчиком.
Вливаем растительное масло и молоко.
Продолжаем взбивание венчиком.
Всеиваем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто — оно получается густым и текучим.
Сковороду смазываем маслом.
Затем присыпаем коричневым сахаром.
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль пополам.
Укладываем в подготовленную сковороду.
Сверху выливаем тесто.
Поверхность разравниваем лопаткой.
Выпекаем под крышкой на умеренном огне до подрумянивания снизу — 25 минут. Затем переворачиваем на доску с пергаментом.
Пирог возвращаем в сковороду под крышку и допекаем 5 минут при максимальном нагреве.
Банановый пирог в сковороде готов.
Приятного аппетита!