Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Готовится в микроволновой печи 

3 порции 

35 мин (ваши

35 мин)  

Скумбрию с картофелем можно вкусно запечь и в микроволновой печи. Рыба получается нежной, с пряным ароматом, который придают тимьян и розмарин, а картофель — мягкий, насыщенный вкусами. Запекание в микроволновке обеспечивает равномерное приготовление и позволяет сэкономить время.

Продукты

(на 3 порции)

Скумбрия — 700 г

Картофель — 550 г

Лук репчатый — 170 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки

Розмарин сушёный — 1/3 ч. ложки

Укроп свежий (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Подготавливаем все необходимые продукты.
Замороженную скумбрию предварительно размораживаем.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Скумбрию очищаем от внутренностей и чёрной плёнки, отрезаем голову, хвост и плавники. Вдоль хребта делаем глубокий надрез, с обеих сторон срезаем филе с кожей. Удаляем кости. Филе нарезаем средними порционными кусочками.
Можно не отделять филе, а нарезать рыбу порционными кусочками.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Кусочки рыбы посыпаем солью (1/2 ч. ложки), перцем, тимьяном и розмарином. Аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились по рыбе.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Картофель очищаем, нарезаем дольками и помещаем в ёмкость, подходящую для запекания в микроволновке.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Вливаем 1 ст. ложку растительного масла.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Солим (1/3 ч. ложки), всё перемешиваем.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на картофель.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Вливаем 40 мл воды. Накрываем ёмкость с картофелем и луком белой тарелкой или специальной крышкой.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Отправляем заготовку в микроволновую печь. Готовим при мощности 800 Вт 7 минут.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Затем извлекаем посуду, всё перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаем в микроволновку ещё на 5 минут.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Вынимаем ёмкость с картофелем и луком из микроволновки.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Выкладываем рыбу поверх овощей, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Извлекаем блюдо из микроволновки.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Осторожно (чтобы не повредить рыбу) перемешиваем содержимое. Рыбу и картошку смазываем сверху оставшимся растительным маслом (1 ст. ложка).

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Отправляем ёмкость в микроволновую печь и готовим уже без крышки 3-5 минут.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке, готова. Посыпаем блюдо измельчённым укропом и подаём.

Скумбрия, запечённая с картофелем, в микроволновке

Приятного аппетита!

russianfood.com