4 порции
15 мин ZNAIKA 20.03.15
Филе лосося, жаренное под персиковым джемом на гриле, подается с ароматнейшим малиновым соусом.
Продукты
(на 4 порции)
Лосось, филе — 4 шт. (по 180 г)
Джем персиковый — 0,5 стакана
Малина свежая — 1 стакан
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Перец красный раскрошенный — 1/8 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Масло растительное
Персики, жаренные на гриле (по желанию)
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.
2. В небольшом сотейнике смешать персиковый джем, сахар, уксус и красный перец. Поставить сотейник на средний огонь и готовить соус примерно пару минут, постоянно помешивая. Отобрать 2 ст. ложки соуса, зарезервировать. А в остальной соус добавить свежую малину, и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
3. Филе лосося посыпать солью. Выложить рыбу на промасленную решетку гриля шкуркой вверх, жарить около 4 минут. Затем перевернуть ломтики рыбы, смазать зарезервированным соусом, и жарить еще примерно 4 минуты, до готовности.
4. Подавать лосося, полив малиновым соусом. Можно подать к рыбе жареные на гриле персики (по желанию).