
50 мин
Невероятно питательная рыба терпуг ценится в первую очередь именно за это свойство. Для любителей восточных ноток в кулинарных рецептах: жареный терпуг, маринованный с соевым соусом, рисовым уксусом и чесноком.
Продукты
Терпуг — 1 средняя рыбка
Соевый соус — 50 мл
Уксус рисовый — 35 мл
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода — 50 мл
Крахмал — для панировки рыбы
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Жареный сладкий терпуг
 
Приготовить все необходимые ингредиенты.
 
Рыбу разделать на филе.
  Нарезать порционными кусочками.
 
Сделать маринад: смешать воду, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, сахар, соль.
 
Залить терпуга маринадом. 
  И оставить мариноваться на 30 минут.
 
Затем рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале. 
  Выложить кусочки терпуга на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до готовности (румяности) по несколько минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая рыбу лопаткой.
 
Необычный вкус.
  Приятного аппетита!