Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

 

3 порции 

25 мин (ваши

15 мин)  

Сначала кабачки нарезаются ломтиками и обжариваются на сковороде до легкой золотистой корочки. Затем к ним добавляется томатно-сметанный соус, который делает блюдо нежным, сочным и придает насыщенный вкус. Подавать тушеные кабачки в соусе можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Продукты

(на 3 порции)

Кабачки — 750 г

Сметана 20% — 160 г

Томатная паста — 70 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Петрушка — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Молодые кабачки нарезаем полукружьями или четвертькружьями толщиной около 7 мм.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки на огне выше среднего примерно 5 минут, до полумягкости и лёгкой золотистости.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Соединяем сметану и томатную пасту.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Всё перемешиваем до однородности.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Добавляем томатно-сметанный соус в сковороду к кабачкам.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

За пару минут до конца приготовления добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе готовы.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com