
3 порции
25 мин (ваши
15 мин)
Сначала кабачки нарезаются ломтиками и обжариваются на сковороде до легкой золотистой корочки. Затем к ним добавляется томатно-сметанный соус, который делает блюдо нежным, сочным и придает насыщенный вкус. Подавать тушеные кабачки в соусе можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки — 750 г
Сметана 20% — 160 г
Томатная паста — 70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Петрушка — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Молодые кабачки нарезаем полукружьями или четвертькружьями толщиной около 7 мм.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки на огне выше среднего примерно 5 минут, до полумягкости и лёгкой золотистости.

Соединяем сметану и томатную пасту.

Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Всё перемешиваем до однородности.

Добавляем томатно-сметанный соус в сковороду к кабачкам.

Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.

За пару минут до конца приготовления добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе готовы.

Посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!