Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

 

Времени и продуктов на приготовление крем-супа из шпината понадобится совсем немного. К шпинату добавляется немного лука и чеснока для яркости вкуса. Сливки делают блюдо нежным и сливочным.

Продукты

Шпинат — 300 г

Лук репчатый — 110 г

Чеснок — 10 г

Сливки — 100 мл

Масло оливковое — 30 мл

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 300-400 мл

Пошаговый фото рецепт

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

Необходимые продукты.

Крем-суп из шпината

Лук и чеснок очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Крем-суп из шпината

В кастрюле, на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты.

Крем-суп из шпината

Помойте и нарежьте шпинат.

Крем-суп из шпината

Добавьте в кастрюлю листья шпината и тушите еще 3-4 минуты.

Крем-суп из шпината

Влейте воду и доведите до кипения.

Крем-суп из шпината

Взбейте суп погружным блендером.

Крем-суп из шпината

Верните кастрюлю на маленький огонь. Всыпьте соль и молотый перец.

Крем-суп из шпината

Через 1-2 минуты влейте сливки.

Крем-суп из шпината

Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

Приятного аппетита!

Крем-суп из шпината

russianfood.com