Времени и продуктов на приготовление крем-супа из шпината понадобится совсем немного. К шпинату добавляется немного лука и чеснока для яркости вкуса. Сливки делают блюдо нежным и сливочным.
Продукты
Шпинат — 300 г
Лук репчатый — 110 г
Чеснок — 10 г
Сливки — 100 мл
Масло оливковое — 30 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 300-400 мл
Пошаговый фото рецепт
Крем-суп из шпината
Необходимые продукты.
Лук и чеснок очистите и нарежьте произвольными кусочками.
В кастрюле, на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты.
Помойте и нарежьте шпинат.
Добавьте в кастрюлю листья шпината и тушите еще 3-4 минуты.
Влейте воду и доведите до кипения.
Взбейте суп погружным блендером.
Верните кастрюлю на маленький огонь. Всыпьте соль и молотый перец.
Через 1-2 минуты влейте сливки.
Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.
Приятного аппетита!