
Для этого торта «Наполеон» не нужно замешивать тесто и делать коржи из него. Покупное слоёное тесто просто нарезается квадратиками, выпекается, перемешивается с кремом и выкладывается в форму. После пропитки торт можно нарезать и подавать к столу.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Маскарпоне или сливки для взбивания – 250 г
или масло сливочное (размягчённое) – 150 г
Молоко (тёплое) – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 130 г
Соль – щепотка
Крахмал кукурузный – 40 г
Ванильный сахар – 15 г
Мука (для работы с тестом) – 30 г
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Ленивый торт «Наполеон»

Подготавливаем продукты.
Слоеное тесто вынимаем из холода для размораживания.

Включаем духовку для разогрева до 220 ℃.
Тесто раскладываем на посыпанном мукой столе и раскатывааем где-то до 3-х мм толщины.

Разрезаем на квадратики со стороной 1,5-2 см (можно не стараться сделать их одинаковыми и красивыми).

Выкладываем в застеленный пергаментом противень и на 15 минут отправляем в разогретую до 220 ℃ духовку (если все квадратики в противень не помещаются — выпекаем две партии).

Готовые слоёные квадратики оставляем для остывания.

Делаем крем. В кастрюльке соединяем половину молока с сахаром и солью.

Вторую часть молока соединяем в мисочке с яйцами и сахарной пудрой.

Взбиваем.

Молоко в кастрюльке помещаем на нагрев и доводим до пастеризации (появляется мелкопузырьковая пена).

Струйкой вводим яично-молочную массу, одновременно взбивая содержимое кастрюльки венчиком.

Дожидаемся заваривания крахмала — это проявится как загустение крема.

Всыпаем ванильный сахар, перемешиваем и минуту спустя снимаем заварную основу с нагрева.
Накрываем плёнкой в контакт и оставляем для остывания.

Маскарпоне в большой миске взбиваем до пышности.

Продолжая взбивание, вводим остывшую заварную основу.

Крем готов.

Всыпаем выпеченные квадратики теста.

Перемешиваем.

Выкладываем в застеленную плёнкой или пергаментом (для парадного варианта — бордюрной лентой) разъёмную форму. Поверхность разравниваем лопаткой и закрываем плёнкой.
Отправляем в холод часа на 3.

В холоде крем стабилизировался. Выкладываем торт на блюдо для подачи.

Ленивый наполеон из готового слоёного теста можно подавать.

Приятного аппетита!