4 порции
20 мин (ваши
20 мин)
Макароны с тунцом и маслинами – вкусная идея для быстрого ужина. Макароны сперва варятся отдельно, а затем соединяются с интересным сливочным соусом с консервированной рыбой и маслинами. Получается простая, но очень сочная и ароматная паста в средиземноморском стиле.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны — 350 г
Тунец консервированный в с/с — 185 г
Маслины без косточек — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Сливки любой жирности (у меня 10%) — 250 мл
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Макароны с тунцом и маслинами в сливочном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из банки с тунцом слейте жидкость. При необходимости разомните тунца вилкой (у меня уже измельчённый).
В кастрюле вскипятите 3 л воды, всыпьте 1,5 ч. ложки соли.
В кипящую воду отправьте макароны. Перемешайте.
Варите до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. У меня — 10 минут.
Параллельно с приготовлением макарон приготовьте соус.
Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты, до лёгкой золотистости.
Влейте в сковороду сливки. Перемешайте.
По вкусу приправьте солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом. Перемешайте.
Добавьте тунца. Перемешайте.
Несколько маслин оставьте для подачи, остальные нарежьте кружочками и выложите в соус.
На небольшом огне доведите соус до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
Готовый соус снимите с огня. Если макароны ещё не готовы, накройте сковороду крышкой.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Соедините макароны со сливочным соусом и хорошо перемешайте.
Макароны с тунцом и маслинами в сливочном соусе готовы.
Сразу подавайте к столу, украсив оставшимися маслинами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!