
4 порции
55 мин (ваши
25 мин)
Помидоры, запечённые в тесте с ветчиной и моцареллой, — яркое и сытное блюдо. Помидоры запекаются в тесте до готовности, становясь мягкими и нежными Внутри — нарезанная ломтиками ветчина, а сверху — моцарелла с оливковым маслом, которая плавится в результате запекания в духовке, создавая аппетитный сырный соус. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры — 450 г (4 шт.)
Тесто для пиццы (готовое) — 300-350 г
Ветчина — 80 г
Сыр моцарелла — 70 г
Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)
Орегано сушеный — 3 щепотки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Необходимые продукты.

Помидоры вымываем, срезаем верхнюю часть, а мякоть вынимаем аккуратно небольшой ложкой, чтобы не задеть стенки.

Подготовленные помидоры переворачиваем срезом вниз и оставляем на 5-7 минут, чтобы стёк сок.

Сыр моцарелла натираем на средней тёрке.

Добавляем оливковое масло.

Добавляем немного соли и чёрный молотый перец.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Ветчину нарезаем маленькими кубиками.

Духовку включаем для разогрева до 175 градусов.
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 4 мм.

С помощью круглой формы или тарелки вырезаем из теста 4 кружочка (по количеству помидоров). Диаметром круги из вырезанного теста должны быть больше, чем помидоры. У меня диаметр каждого круга — 13 см.

Оборачиваем каждый помидор тестом. Чтобы тесто плотнее охватило помидор, можно сделать несколько защипов по верхнему краю теста.

Затем выравниваем тесто пальцами.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем в неё помидоры в тесте.

Внутрь каждого помидора выкладываем кубики ветчины, заполняя помидоры примерно на 3/4.

Сверху выкладываем небольшой горкой смесь из моцареллы.

Посыпаем орегано.

Отправляем в разогретую духовку форму с помидорами и запекаем в течение 25 минут. Если при запекании корочка из сыра сильно подрумянивается, можно прикрыть помидоры фольгой.

Запечённые помидоры подаём горячими.

Приятного аппетита!