
3 порции
25 мин (ваши
15 мин)
Рагу из кабачков и баклажанов в сметане — это невероятно нежное и ароматное блюдо. Сочные кабачки и ароматные баклажаны, обжаренные на растительном масле, тушатся в сметане с добавлением чеснока и петрушки, что придает блюду особенный нежный вкус и неповторимый аромат.
Продукты
(на 3 порции)
Баклажаны — 350 г
Кабачки — 550 г
Лук репчатый — 130 г
Сметана — 180 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Подготавливаем все необходимые продукты.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Кабачки и баклажаны нарезаем четвертинками кружочков.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3 минуты, до мягкости.

Добавляем кабачки и баклажаны в сковороду к луку.

Помешивая, обжариваем овощи под крышкой на небольшом огне около 10-15 минут, почти до мягкости.

Добавляем соль и перец.

Также добавляем сметану.

Перемешиваем.

Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в сковороду.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем рагу под крышкой 10-15 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане готово.

Рагу можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельно, украсив зеленью и добавив пару ломтиков свежего хлеба.
Приятного аппетита!