Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

 

3 порции 

25 мин (ваши

15 мин)  

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане — это невероятно нежное и ароматное блюдо. Сочные кабачки и ароматные баклажаны, обжаренные на растительном масле, тушатся в сметане с добавлением чеснока и петрушки, что придает блюду особенный нежный вкус и неповторимый аромат.

Продукты

(на 3 порции)

Баклажаны — 350 г

Кабачки — 550 г

Лук репчатый — 130 г

Сметана — 180 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Кабачки и баклажаны нарезаем четвертинками кружочков.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3 минуты, до мягкости.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Добавляем кабачки и баклажаны в сковороду к луку.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Помешивая, обжариваем овощи под крышкой на небольшом огне около 10-15 минут, почти до мягкости.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Добавляем соль и перец.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Также добавляем сметану.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Перемешиваем.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в сковороду.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем рагу под крышкой 10-15 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане готово.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Рагу можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельно, украсив зеленью и добавив пару ломтиков свежего хлеба.
Приятного аппетита!

russianfood.com