10 порций
40 мин (ваши
20 мин)
Нежные, сочные и полезные рыбные котлеты с творогом на пару. Как ни странно, творог отлично дополняет рыбу, а зелень петрушки добавляет аромат и яркость.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш рыбный — 250 г
Творог жирностью 5% — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Молоко — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Петрушка свежая — 20 г
Приправа для рыбы — 5 г (1 ст. ложка)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с творогом, на пару
Подготовьте ингредиенты. Рыбный фарш лучше приготовить самостоятельно, например из хека. Покупной содержит больше влаги, котлеты могут распадаться во время приготовления.
Творог подойдёт любой жирности.
Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками.
Лук выложите в сковороду. Влейте молоко.
Тушите на маленьком огне 4-5 минут, помешивая.
Рыбный фарш переложите в глубокую миску. Добавьте творог.
Хорошо перемешайте.
Добавьте лук. Перемешайте.
Вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте.
По вкусу посолите и поперчите, добавьте приправу для рыбы. Перемешайте.
Петрушку мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Перемешайте. Фарш слегка отбейте, приподнимая его и бросая обратно в миску. Так он станет более плотным.
Влажными руками сформируйте небольшие заготовки желаемой формы. У меня 10 штук весом 50 г каждая. Выложите их в корзину пароварки на небольшом расстоянии друг от друга.
В чашу пароварки влейте воду. Установите сверху корзину с заготовками. Накройте крышкой. Готовьте 20 минут.
После отключите пароварку и оставьте котлеты под крышкой ещё на 8-10 минут.
Рыбные котлеты с творогом на пару готовы.
Подавайте к столу с овощами, любимым гарниром или с соусом.
Приятного аппетита!