Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

 

3 порции 

30 мин (ваши

15 мин)  

Нежные спагетти с сочными фрикадельками, ароматным томатным соусом и расплавленным сыром. Для соуса используются помидоры, томатный сок и паста, что придает блюду яркий и насыщенный вкус. Особенность этого блюда в том, что оно готовится в одной сковороде.

Продукты

(на 3 порции)

Для фрикаделек:

Фарш (у меня куриный) — 300 г

Сыр твердый — 20 г

Сухари панировочные — 30 г

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 20-30 мл

Соль — по вкусу

*

Спагетти — 180 г

Помидоры свежие (или в собственном соку) — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Сок томатный — 100 мл

Томатная паста — 50 г

Сыр твердый — 30 г

Соль — по вкусу

Тимьян (по желанию) — 2 веточки

Петрушка — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

В фарш добавляем сыр, натертый на мелкой (средней) терке.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Всыпаем соль, паприку и чеснок.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Добавляем сухари.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Все хорошо перемешиваем.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Из фарша формируем небольшие фрикадельки (у меня каждая весом 20 г).

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, примерно 3 минуты. Фрикадельки при этом могут оставаться сырыми внутри.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Убавляем огонь и добавляем репчатый лук в сковороду к фрикаделькам.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Обжариваем лук с фрикадельками на небольшом огне еще 3-4 минуты до прозрачности лука.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, снимаем кожицу.
Нарезаем помидоры маленькими кубиками.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

В томатный сок добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем в сковороду.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Добавляем нарезанные помидоры и смесь томатного сока и пасты.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Вливаем 280 мл горячей воды и всыпаем соль.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Кладем в сковороду спагетти и веточки тимьяна.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

После закипания жидкости спагетти равномерно распределяем по сковороде, чтобы они не слиплись.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Затем убавляем огонь до минимума и оставляем блюдо готовиться под крышкой на 10–12 минут.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

30 г твердого сыра натираем на крупной терке.
Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпаем блюдо натёртым сыром.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в сковороду.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Спагетти с тефтелями и томатным соусом можно подавать на стол.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Приятного аппетита!

russianfood.com