
Бесхлопотная запеканка готовится просто, ведь продукты для неё не нужно предварительно обжаривать или варить. Измельчаем, смешиваем и запекаем до аппетитности. Яркий вкус копчёной скумбрии станет более деликатным после запекания с творогом, сыром, овощами и зеленью.
Продукты
Творог — 275-300 г
Скумбрия горячего копчения (филе) — 100 г
Сыр твёрдый — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 100 г (1 шт.)
Мука рисовая — 25 г
Укроп свежий — по вкусу
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы сушёные — 1 ч. ложка
Масло сливочное (для подготовки формы) — 25 г
Пошаговый фото рецепт
Творожная запеканка с копчёной скумбрией

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Перебиваем творог погружным блендером с яйцом, солью, перцем и сушёными травами

Должна получиться однородная и воздушная масса.

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Измельчаем зелень.

Филе скумбрии очищаем от кожи и косточек, нарезаем мелкими кубиками или разламываем на кусочки, волокна.
К творожной массе добавляем сыр, кусочки скумбрии, морковь, укроп и муку.

Перемешиваем массу до однородности.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожную массу.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до готовности.

Творожная запеканка с копчёной скумбрией готова.

Нарезаем блюдо порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!