В Забайкалье повара предложили рестораторам использовать в меню олений мох, или же ягель, пишет «МК в Чите» со ссылкой на одного из поваров. Уточняется, что ягель пользуется сейчас большой популярностью.
© РИА Новости
Это самый чистый продукт, а у вас он не используется вообще. Из него можно делать чипсы, которые могут стать прекрасным гастрономическим сувениром, — поделился повар.
Авторы блюд объяснили, что на рынке ягель стоит примерно 1500–2000 рублей за 100 г продукта.
Ранее стало известно, что турецкие рестораторы вынуждены делать существенные скидки в попытках привлечь гостей. Туристический сектор республики в текущем сезоне переживает снижение активности, что и толкает бизнес к отчаянным мерам. В сложившихся обстоятельствах некоторые рестораны отменили плату за входное обслуживание, другие снизили цены на 10–20%.
До этого владельцы ресторанов в Челябинске, итальянцы Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито, пришли к мировому соглашению по делу о запрете использования товарного знака из-за восьмиконечной пиццы, которую готовят оба заведения. Речь идет о пиццериях «Подди Пицца» и «Моццарелла». При этом Гаэтано Дзамбито пообещал не использовать для восьмиконечной пиццы название «Липен».
Источник: news.rambler.ru