Жареная камбала с пастой орцо

Жареная камбала с пастой орцо

 

4 порции 

40 мин (ваши

15 мин)  ZNAIKA   15.08.14

Камбала жарится в муке и подается с пастой орцо (ризони) и острым соусом.

Продукты

(на 4 порции)

Камбала, филе — 4 шт. (по 180 г)

Паста орцо (ризони, мелкие макаронные изделия) — 0,75 стакана

Майонез — 0,25 стакана

Корнишоны (мелко рубленные) — 1 ст. л.

Лимонный сок свежий — 1 ст. л.

Горчица дижонская — 2 ч. л.

Соус тайский срирача — 2 ч. л.

Каперсы рубленые — 1 ч. л.

Петрушка свежая (рубленая) — 3 ст. л.

Перец черный молотый — 0,75 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.

Мука — 3 ст. л.

Как приготовить жареную камбалу с пастой:

1. Пасту орцо приготовить, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и добавит в нее 2 столовые ложки петрушки, 1/4 чайной ложки перца и соли.

2. В небольшой миске смешать майонез с 1 столовой ложкой петрушки, корнишонами, лимонным соком, горчицей, тайским соусом и каперсами.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 столовую ложку масла. В тарелку насыпать муку. Филе посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли, обвалять в муке.

4. На разогретую сковороду выложить 2 филе, готовить около 1,5 минуты с каждой стороны. Переложить жареную камбалу на тарелку. В сковороду добавить еще 1 столовую ложку масла, обжарить оставшиеся 2 кусочка филе.

Подавать жареную камбалу с пастой орцо и острым тайским соусом.

russianfood.com