Палтус с соусом тартар

Палтус с соусом тартар

 

4 порции Milania   24.06.11

Палтус — отличная сочная рыбка, которую достаточно слегка обжарить и можно подавать. А лучшим соусом к рыбе конечно же является тартар.

Продукты

(на 4 порции)

Филе палтуса — 4 шт. (200 г)

Соль — 1/4 ч. л.

Мука — 1/2 стакана

Тимьян сушеный — 2 ч. л.

Лимонная цедра (измельченная) — 1 ч. л.

Черный молотый перец — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

*

Для соуса:

Майонез нежирный — 1/2 стакана

Корнишоны (мелко рубленые) — 1/4 стакана

Зеленый лук (мелко рубленый) — 1 ст. л.

Каперсы — 2 ч. л.

Свежий лимонный сок — 2 ч. л.

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Соль — 1/8 ч. л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

1. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Поставить в холодильник для охлаждения.

2. Тем временем приготовить рыбу. Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью.

3. В небольшой глубокой миске смешать муку, тимьян и лимонную цедру. Рыбные кусочки обмакнуть в мучной смеси, стряхивая излишки муки.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить филе и жарить около 3 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Подавать рыбу с соусом Тартар.

russianfood.com