
3 порции
3 часа 35 мин (ваши
35 мин)
Жареное мороженое — вкусный и очень оригинальный десерт. Необычное сочетание горячего и холодного в одном блюде. Хрустящая ароматная корочка из кукурузных хлопьев, обволакивающая холодное нежное мороженое, создает уникальное сочетание текстур и вкусов. Попробуйте это необычное блюдо и откройте для себя новые гастрономические ощущения.
Продукты
(на 3 порции)
Мороженое — 200 г
Кукурузные хлопья — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Жареное мороженое

Необходимые продукты. Мороженому даём немного подтаять.

Размягченное мороженое делим на три равных части и заворачиваем каждую в отрез пищевой пленки, скручивая кулечки. Нужно постараться, чтобы получились относительно ровные шарики. Затем отправляем в морозильную камеру, чтоб мороженое как следует затвердело (примерно на 1-2 часа).

Кукурузные хлопья кладем в чашу блендера.

Измельчаем хлопья в мелкую крошку.

Яйца взбиваем до однородности.

Когда шарики мороженого затвердеют, достаем их из пищевой пленки и оставляем на 1-2 минуты, чтобы поверхность чуточку размягчилась и крошка хорошо прилипала к мороженому.

Обваливаем заготовку в крошке из хлопьев.

После этого обмакиваем в яйце со всех сторон.

Затем снова в кукурузной крошке.

Затем опять в яйце.

И снова — в кукурузной крошке.

После этого отправляем заготовки в морозилку на 15-20 минут.

Затем заготовки вынимаем и повторно панируем мороженое (яйца-крошка-яйца-крошка).

Оставляем в морозилке как следует замерзнуть до твёрдого состояния минимум на 1 час, а можно оставить на ночь. Такие заготовки можно сделать заранее и хранить в морозильной камере (в герметичной посуде). После того, как шарики из мороженого хорошо замерзли, вынимаем их из морозильной камеры.

Наливаем растительное масло в узкую и глубокую посуду, разогреваем до тех пор, пока на поверхности не покажется легкий и едва заметный дымок. Закладываем в раскаленное масло по 1 заготовке и жарим, переворачивая, не более 30 секунд. Сразу же перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать излишки жира. Так по очереди обжариваем все заготовки.

Подаем жареное мороженое сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!