Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

 

5 порций 

1 час 5 мин (ваши

15 мин)  

Курица, запечённая с овощами, всегда получается более интересной на вкус. Картофель добавит сытность, кабачок, морковь, болгарский перец и стручковая фасоль – сочность и свежесть. Базилик придаст изумительный аромат, а чеснок и горчица – лёгкую пикантность.

Продукты

(на 5 порций)

Картофель — 400 г

Куриные бёдра — 650 г

Кабачок — 250 г

Перец болгарский красный — 250 г

Морковь — 130 г

Фасоль стручковая зелёная — 200 г

Чеснок (некрупный) — 7 г (4 зубчика)

Базилик свежий — 15 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Горчица (готовая приправа) — 15 г (1 ч. ложка)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Майоран сушёный — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Подготовить продукты.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Курные бёдра разрезать на несколько частей, кожицу при желании можно оставить.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

У кабачка отрезать хвостики, болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Кабачок нарезать крупными кусочками, кабачок — средними кубиками.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Морковь очистить, нарезать некрупными кусочками.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Картофель очистить, нарезать средними кусочками (примерно как перец).

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Очищенный чеснок и листья базилика измельчить.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Курицу, морковь, кабачок, стручковую фасоль и сладкий перец переложить в миску.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Добавить картофель, чеснок, базилик, горчицу, соль, молотый перец, майоран и приправу. Влить растительное масло.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Всё хорошо перемешать.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Овощи и курицу переложить в рукав для запекания, закреплённый с одной стороны. Рукав поместить в форму для запекания.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Рукав закрепить с другой стороны.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Затем форму достать из духовки, аккуратно раскрыть рукав (осторожно, пар горячий!).

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Картошка, запечённая с курицей и кабачками в рукаве, готова.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Приятного аппетита!

russianfood.com