5 порций
1 час 5 мин (ваши
15 мин)
Курица, запечённая с овощами, всегда получается более интересной на вкус. Картофель добавит сытность, кабачок, морковь, болгарский перец и стручковая фасоль – сочность и свежесть. Базилик придаст изумительный аромат, а чеснок и горчица – лёгкую пикантность.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель — 400 г
Куриные бёдра — 650 г
Кабачок — 250 г
Перец болгарский красный — 250 г
Морковь — 130 г
Фасоль стручковая зелёная — 200 г
Чеснок (некрупный) — 7 г (4 зубчика)
Базилик свежий — 15 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Горчица (готовая приправа) — 15 г (1 ч. ложка)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Майоран сушёный — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)
Подготовить продукты.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Курные бёдра разрезать на несколько частей, кожицу при желании можно оставить.
У кабачка отрезать хвостики, болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Кабачок нарезать крупными кусочками, кабачок — средними кубиками.
Морковь очистить, нарезать некрупными кусочками.
Картофель очистить, нарезать средними кусочками (примерно как перец).
Очищенный чеснок и листья базилика измельчить.
Курицу, морковь, кабачок, стручковую фасоль и сладкий перец переложить в миску.
Добавить картофель, чеснок, базилик, горчицу, соль, молотый перец, майоран и приправу. Влить растительное масло.
Всё хорошо перемешать.
Овощи и курицу переложить в рукав для запекания, закреплённый с одной стороны. Рукав поместить в форму для запекания.
Рукав закрепить с другой стороны.
Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности.
Затем форму достать из духовки, аккуратно раскрыть рукав (осторожно, пар горячий!).
Картошка, запечённая с курицей и кабачками в рукаве, готова.
Приятного аппетита!