
20 мин (ваши
10 мин)
Несложная в приготовлении, но яркая, эффектная и аппетитная закуска украсит любой праздничный стол. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов – сочных спелых помидоров, нежного плавленого сыра и яиц. Получается очень вкусно и привлекательно. Эта закуска станет отличным угощением для тех, кто ценит лёгкий, утонченный, но в то же время насыщенный вкус.
Продукты
Помидоры — 470 г (5 шт.)
Сыр плавленый — 140 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка для украшения — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Закуска из помидоров с плавленым сыром и яйцами

Необходимые продукты. Плавленые сырки предварительно можно положить в морозильную камеру на 20-30 минут, так их будет легче натереть на тёрке.

Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 7 мм.

Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.

Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке и добавляем к яйцам.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к яйцам и натёртому сыру.

Добавляем соль и перец.

Также добавляем майонез.

Всё перемешиваем.

Кружочки помидоров выкладываем в один слой и промакиваем бумажным полотенцем с двух сторон от излишков сока. На кружочек помидора выкладываем часть начинки.

Так выкладываем начинку на все кружочки.

Закуска из помидоров с плавленым сыром и яйцами готова. Украшаем листиками петрушки и подаём к столу.

Приятного аппетита!