Рис с курицей, грибами и кабачками

Рис с курицей, грибами и кабачками

 

3 порции 

30 мин (ваши

25 мин)  

Вкус риса станет более насыщенным и выразительным в компании нежного куриного мяса, обжаренного с сочными овощами и упругими шампиньонами. Томатная паста и сушёные травы добавят аппетитный аромат и приятную кислинку.

Продукты

(на 3 порции)

Рис — 150 г

Куриные бёдра — 350 г

Кабачок — 180 г

Шампиньоны — 130 г

Лук репчатый — 100 г

Томатная паста — 70 г (2,5 ст. ложки)

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для курицы — 1/2 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рис с курицей, грибами и кабачками

Рис с курицей, грибами и кабачками

Подготовить продукты.

Рис с курицей, грибами и кабачками

Рис залить в кастрюле водой (500 мл). Варить 15-20 минут после закипания. Затем откинуть на сито, дать стечь воде.

Рис с курицей, грибами и кабачками

Пока варится рис, куриное филе снять с кости, кожицу при желании можно оставить. Нарезать бёдра средними кусочками.

Рис с курицей, грибами и кабачками

На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить курицу 6-8 минут, до румяности.

Рис с курицей, грибами и кабачками

Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики, шампиньоны промыть и обсушить.
Лук нарезать некрупными кубиками, кабачок — средними кусочками, грибы — четвертинками.

Рис с курицей, грибами и кабачками

Лук, шампиньоны и кабачок добавить в сковороду.

Рис с курицей, грибами и кабачками

Перемешать, обжарить 5-7 минут на среднем огне.

Рис с курицей, грибами и кабачками

Всыпать соль, приправу и сушёные травы.

Рис с курицей, грибами и кабачками

Добавить томатную пасту. Всё хорошо перемешать. Готовить под крышкой на огне ниже среднего 3 минуты.

Рис с курицей, грибами и кабачками

Готовый рис переложить в сковороду. Поперчить.

Рис с курицей, грибами и кабачками

Перемешать.

Рис с курицей, грибами и кабачками

Готовить всё ещё 3 минуты на небольшом огне.

Рис с курицей, грибами и кабачками

Рис с курицей, грибами и кабачками можно подавать к столу.

Рис с курицей, грибами и кабачками

Приятного аппетита!

russianfood.com