Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

 

Холодный суп-пюре из свеклы — очень вкусное освежающее блюдо, по вкусу напоминающее холодник. Соус песто здесь играет немаловажную роль, он идеально оттеняет сладость свеклы и делает блюдо еще вкуснее и идеальнее.

Продукты

Свекла средняя — 530 г

Огурцы — 320 г

Лимон — 50 г

Кефир — 400 мл

Соль — 1/4 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

*

Для песто:

Базилик — 20 г

Петрушка — 15 г

Чеснок — 10 г

Арахис — 30 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1/4 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Необходимые продукты.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Свеклу моем и опускаем в кастрюлю с водой. Двоводим до кипения и варим около 45-60 минут.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Для песто складываем все ингредиенты в стакан

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Солим, перчим и вливаем растительное масло.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Измельчаем до однородного состояния.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Остывшую свеклу очищаем, нарезаем на кусочки.
Огурцы (при желании чистим от кожицы) тоже нарезаем кусочками.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Выкладываем свеклу и огурцы в миску или чашу блендера.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Добавляем кефир.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Перебиваем до однородного состояния.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Приправляем по вкусу солью,молотым перцем и лимонным соком. Охлаждаем в холодильнике.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Наливаем в тарелки суп, добавляем песто и украшаем ломтиками огурца.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Приятного аппетита!

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

russianfood.com