Холодный суп-пюре из свеклы — очень вкусное освежающее блюдо, по вкусу напоминающее холодник. Соус песто здесь играет немаловажную роль, он идеально оттеняет сладость свеклы и делает блюдо еще вкуснее и идеальнее.
Продукты
Свекла средняя — 530 г
Огурцы — 320 г
Лимон — 50 г
Кефир — 400 мл
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
*
Для песто:
Базилик — 20 г
Петрушка — 15 г
Чеснок — 10 г
Арахис — 30 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто
Необходимые продукты.
Свеклу моем и опускаем в кастрюлю с водой. Двоводим до кипения и варим около 45-60 минут.
Для песто складываем все ингредиенты в стакан
Солим, перчим и вливаем растительное масло.
Измельчаем до однородного состояния.
Остывшую свеклу очищаем, нарезаем на кусочки.
Огурцы (при желании чистим от кожицы) тоже нарезаем кусочками.
Выкладываем свеклу и огурцы в миску или чашу блендера.
Добавляем кефир.
Перебиваем до однородного состояния.
Приправляем по вкусу солью,молотым перцем и лимонным соком. Охлаждаем в холодильнике.
Наливаем в тарелки суп, добавляем песто и украшаем ломтиками огурца.
Приятного аппетита!