
Запеканки с картофелем популярны за простоту приготовления и отменный вкус. Дополнения в виде кусочков рыбы, грибов и ароматных пряностей сделают блюдо ещё вкуснее. Рыбная запеканка с картофелем и грибами достойна даже праздничного стола.
Продукты
Филе морской рыбы — 370 г
Картофель — 270 г (2 шт.)
Шампиньоны — 260 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — по вкусу
Сметана — 90 г
Майонез — 70 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пряности для рыбы — по вкусу
Лимон (для сбрызгивания рыбы) — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Рыбная запеканка с картофелем и грибами

Подготавливаем продукты.

Картофель отвариваем в подсоленной воде 7-10 минут, до полуготовности. Остужаем и очищаем.

Грибы нарезаем пластинками.
Лук измельчаем кольцами или полукольцами.

Обжариваем лук с грибами на сковороде с растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут, до золотистости и выпаривания жидкости.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.

Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим, посыпаем пряностями для рыбы со всех сторон.

Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Сыр натираем на тёрке.

Сыр смешиваем со сметаной и чёрным молотым перцем.

Перемешиваем до однородности – начинка-намазка готова.

В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем отваренный картофель и рыбу.

Сверху на рыбу выкладываем грибы с луком.

Смазываем сметанно-сырной смесью.

Форму ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

Рыбная запеканка с картофелем и грибами готова.

Даём ей слегка остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!