
10 порций
50 мин (ваши
30 мин)
Нежные, пышные и вкусные рыбные котлеты с квашеной капустой. Что интересно, в этом рецепте не используется хлеб. Квашеная капуста хоть и нечасто встречается в рецептах котлет, но придаёт сочность и делает вкус ярче и интереснее.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш рыбный — 500 г
Капуста квашеная — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Крахмал — 30 г (1 ст ложка с горкой)
Сметана — 40 г
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с квашеной капустой

Подготавливаем все необходимые продукты.
Рыбный фарш можно использовать любой, магазинный или домашний. У меня — филе белой рыбы, измельчённое в блендере.

Квашеную капусту мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем туда капусту. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на маленьком огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до мягкости.
Даём капусте остыть.

Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем к рыбному фаршу.

Туда же добавляем тушёную квашеную капусту, крахмал, сметану и кориандр. Перемешиваем.

Солим при необходимости, учитывая солёность квашеной капусты.

Снова всё перемешиваем до однородности.

Из фарша формируем котлеты среднего размера (получается 10-11 шт.).

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки). Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты, до подрумянивания.

Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и жарим котлеты ещё 3-4 минуты.

Готовые рыбные котлеты с квашеной капустой перекладываем на тарелку и подаём.

Приятного аппетита!